Дрожжи – это одноклеточные грибы, с которыми мы все сталкиваемся в повседневной жизни, включая пекарские дрожжи, грибы для сыроварения и грибы, используемые в медицине и ветеринарии.
Дрожжи – важнейшая добавка в хлебопекарной промышленности, которая является основным фактором увеличения объема теста и создания аппетитного вкуса хлеба. Хотя использование дрожжей в хлебобулочных изделиях невелико, их влияние на качество хлеба очень важно.
Производительность теста для хлеба
Как упоминалось ранее, дрожжи являются наиболее важной добавкой при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, и их основная функция в тесте – выделять углекислый газ и, таким образом, увеличивать объем теста.
В процессе обмена веществ образуется углекислый газ, и его накопление в клейковине теста увеличивает его объем.
Результатом этих взаимодействий является образование легкого, пустотелого и пористого теста, что является основной характеристикой продуктов, в которых это тесто используется.
Дрожжи во время ферментации, производя вторичные метаболиты ферментационных операций, такие как кетоны, летучие спирты, органические кислоты, альдегиды и сложные эфиры, придают им особый вкус хлеба. Некоторые из этих факторов выделяются в процессе выпечки, а некоторые из них вступают в реакцию друг с другом или с компонентами теста, создавая более приятный аромат и повышая качество и стойкость хлеба, а также его приятный вкус.
Расход теста Friman
Для получения лучших результатов рекомендуется расход теста Friman от 0,5 до 1,5% от веса потребляемой муки (от 0,5 до 1,5 кг теста на 100 кг муки).
Добавляя в тесто такие ингредиенты, как сахар, масло, яйца и…, расход теста также увеличивается. Также в холодное время года или при низкой температуре в пекарне количество используемого теста следует увеличивать. Следует отметить, что наиболее подходящая температура для теста после замеса – от 25 до 27 градусов Цельсия.
Способ хранения дрожжей Friman
дрожжей Friman производится и продается в различных размерах и упаковках для потребления уважаемыми покупателями. Из-за чувствительности теста к теплу и влаге разные упаковки имеют разные условия хранения, поэтому после употребления части теста плотно закройте крышку и храните ее в прохладном сухом месте для обеспечения качества.
Ниже представлены виды упаковки теста Freeman и способ его хранения.
Конверты упакованы под вакуумом
Тесто Freeman можно приготовить в вакуумных упаковках по 500 г.
Пакеты по 500 граммов теста Freeman продаются в картонных коробках по 10 кг (20 пакетов в одной коробке).
Покрытие этого типа четырехслойной упаковки алюминиевыми компонентами, одним слоем полиэтилена и двумя слоями полиэстера поддерживает активность теста Freeman в течение 2 лет с даты производства и не требует хранения в холодильнике.
Рекомендуется полностью закрывать крышку конверта и после каждого использования хранить его в холодильнике.
Пакеты с защитой от азота
Тесто Freeman можно приготовить в пакетах саше по 100 г и 85 г в картонных коробках по 4 и 3,4 кг.
Этот тип упаковки, благодаря покрытию из 3 слоев алюминия, полиэстера и полиэтилена с впрыском азота, при хранении в сухом и прохладном месте сохраняет активность теста Freeman в течение одного года с даты производства.
Этот вид упаковки рекомендуется хранить в холодильнике и после каждого использования плотно закрывать дверцу и хранить в подходящем месте.